Врачей проверяют на готовность к чрезвычайным ситуациям

Двухдневные учения проходят в Астане

Share
Share
Share
Tweet
Share
Врачей проверяют на готовность к чрезвычайным ситуациям- Kapital.kz

29 и 30 сентября в Астане проводится проверка на готовность столичных медицинских организаций и медработников к чрезвычайным ситуациям. Предоставлять первичную помощь астанчанам в экстренных условиях и управлять мобильными пунктами готовится специально созданный медицинский отряд - «Токсико-терапевтический подвижной госпиталь», сообщает astana.kz.

Токсико-терапевтический подвижной госпиталь - это военизированное формирование медицинской службы, предназначенное для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи, а также лечения пораженных в условиях применения современных высокотоксичных отравляющих и сильнодействующих ядовитых веществ. В состав госпиталя входят 16 формирований численностью 171 человек и 25 единиц техники. В ходе учения планируется повышение уровня готовности и способности столичных медицинских организаций и медицинских работников по защите населения, объектов и коммуникаций на территории города от действий противника, диверсионных актов, а также введения и обеспечения режимов чрезвычайного или военного положения.

По словам заместителя начальника Управления здравоохранения г. Астаны Ивана Ли, управлением впервые проводятся учения по развертыванию передвижного токсико-терапевтического госпиталя. Принимают участие в этом мероприятии как организации и подразделения Управления здравоохранения г. Астаны, так и сопутствующие городские службы: подразделения ЧС, скорая помощь и т. д. Основная цель данного мероприятия – умение развернуть госпиталь на 150 полевых коек для оказания помощи пораженным с использованием имеющихся средств, в частности, пораженным химическим оружием. Используется здесь та передвижная техника, которая есть в наличии. В частности, передвижной мобильный лечебно-диагностический комплекс, передвижные рентген-кабинеты, передвижной кабинет стоматолога, высокопроходимая техника, 150 полевых коек.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: