USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7572.20$ ↑ +0.022
ETH 149.48$ ↑ +0.006
LTC 46.12$ ↑ +0.037
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАким Астаны поручил отчитаться за каждое обращение граждан

Аким Астаны поручил отчитаться за каждое обращение граждан

По словам Адильбека Джаксыбекова, этим вопросам необходимо уделить максимальное внимание

На аппаратном совещании акимата столицы Адильбек Джаксыбеков заострил особое внимание на необходимости тщательного анализа всех обращений, поступающих от жителей столицы, об этом сообщает пресс-служба акимата Астаны.

«Нужно уже сегодня начать подготовку к следующей встрече. Мы должны на этом этапе уделить максимальное внимание решению всех оставшихся проблем граждан и решению имеющихся вопросов», – подчеркнул А. Джаксыбеков.

Напомним, по итогам отчетной встречи акима, которая состоялась 18 февраля текущего года, было внесено 186 устных и письменных обращений. Из них – 38 обращений со сроком исполнения до 2017 года, по 62 обращениям все вопросы полностью решены, по 86 обращениям даны разъяснения, это были вопросы, которые требовали в основном правовой консультации.

Аким столицы отметил, что уже сейчас необходимо начать подготовку к следующей отчетной встрече.

Еще одним вопросом обсуждения на совещании стала ситуация на торговых рынках столицы. Несмотря на созданную рабочую группу по решению проблем торговых рынков, остается ряд нерешенных вопросов.

Так, на территории рынков «Чарын» и «Шанхай» образовался стихийный автовокзал, в основном оттуда отправляются междугородные автобусы в южные регионы. Однако перевозки пассажиров осуществляются незаконно и не соблюдаются нормы безопасности.

«Данная проблема появилась не в один день. И здесь заметна такая же организованность, как и на привокзальной площади. Есть лица, которые собирают плату за стоянку, определяют график отправки автобусов и их очередность», – отметил аким столицы.

По итогам совещания даны поручения проработать вопрос о возможности организации автостанции, а также открытия в черте города мест посадки и высадки пассажиров, организации предрейсового медицинского освидетельствования водителей и технического осмотра транспорта.

В завершение совещания аким Астаны поручил упростить процедуру регистрации в проекте Astana Bike, устранить все технические проблемы и провести работу по популяризации проекта среди населения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.