«Астана» выступит в групповой стадии Лиги чемпионов
АВТОР
ФОТОГРАФ

©Getty Images

27.08.2015 • 03:07 3242

«Астана» выступит в групповой стадии Лиги чемпионов

Столичный клуб установил историческое для казахстанских команд достижение

Футбольный клуб «Астана» добился права выступить в основной сетке Лиги чемпионов УЕФА.

Ранее ни один казахстанский клуб не добивался подобного успеха.

Подопечные Станимира Стойлова  пробились в групповую стадию, преодолев в раунде плей-офф квалификации турнира сопротивление футбольного клуба АПОЭЛ (Кипр).

Киприоты в отличие от «Астаны» уже играли на групповой стадии Лиги чемпионов и считались фаворитами в этой паре. Причем даже их поражение со счетом 0:1 в первой встрече в столице Казахстана, мало что меняло в предматчевых раскладах.

В ответном поединке АПОЭЛ владел преимуществом и постарался изменить ситуацию. Но лишь на 60-й минуте боснийский легионер кипрского клуба Семир Штилич сумел открыть счет.   

Впрочем, на 84-й минуте сербский полузащитник «Астаны» Неманья Максимович забил ответный гол, усложнив задачу киприотам.

Как оказалось впоследствии взятие ворот в исполнении Максимовича принесло «Астане» путевку в групповую стадию Лиги чемпионов.

Жеребьевка основной стадии турнира состоится 27 августа.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Чемпионов ФК «Астана»

27.08.2015 • 03:07 3242

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus