Ситуация на реке Левый Талгар остается напряженной

Ведется активная профилактическая работа для предупреждения ЧС

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ситуация на реке Левый Талгар остается напряженной- Kapital.kz

В городе Талгар Алматинской области исполняющий обязанности акима Алматинской области Махаббат Бигельдиев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В совещании приняли участие руководители управлений области и акимы Талгарского, Енбекшиказахского, Карасайского, Жамбылского, Илийского районов и города Капшагай. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата.

На заседании с докладом выступил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области, заместитель председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сабит Битаев. По его словам, в настоящее время ситуация на реке Левый Талгар остается напряженной. Потенциальный сель составляет 5-10 тыс. кубических метров в секунду, и хотя сброс воды на Талгарской плотине, предназначенной для пропуска воды, ведется постоянно, визуальный облет 25 июля 2015 года селеопасных мест показывает, что на леднике Комсомольский таковыми являются мореные озера № 5, 6, 7, 8, 8-а. При этом три озера являются каскадными, а остальные разбросаны в непосредственно близости друг от друга. Поэтому ведется активная профилактическая работа с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций во всех регионах области. Задействована вся необходимая техника и соответствующие службы области. Среди них, ДЧС, ДВД, «Казавтожол», «Казселезащита» и другие. На опасных участках дорог и мостовых переходов поставлены дополнительные посты, все службы работают в усиленном режиме.

Выслушав докладчиков, в ходе подведения итогов заседания Махаббат Бигльдиев дал ряд поручений акимам районов и городов, а также руководителям соответствующих служб и управлений.

Так, акимам Талгарского, Енбекшиказахского, Карасайского, Илийского, Жамбылского районов и акиму города Капшагай, руководителям областных ДЧС, ДВД и «Казселезащиты» надлежит подготовить личный состав формирований и технические средства на наиболее опасных участках. В Талгарском, Енбекшиказахском, Жамбылском, Карасайском, Илийском районах создать специальные отряды техники силами 5 экскаваторов, 5 самосвалов, 2 автопогрузчиков, 5 бульдозеров. 2 бензовозов, при этом проверить все опасные участки дорог и мостовые переходы. Также АО «Казавтожол» по Алматинской области подготовить мобильные группы, а ДВД области организовать перекрытие и патрулирование опасных участков дорог. Кроме того, службам энергетики организовать бесперебойное снабжение населения и медицинских учреждений электричеством.

В завершение встречи Махаббат Бигельдиев отметил, что ситуация находится под контролем, но все должно быть максимально готовы к любым неожиданностям, которые может преподнести природная стихия, поэтому весь комплекс профилактических мероприятий необходимо реализовывать.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.