Из-за селя в Алматы эвакуированы около 900 жителей
АВТОР

23.07.2015 • 11:29 5420

Из-за селя в Алматы эвакуированы около 900 жителей

Развернуты пункты приема пострадавшего населения

В районе плотины реки Каргалинка эвакуировано территориальными подразделениями КЧС МВД Республики Казахстан более 898 местных жителей. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел РК Серик Аубакиров, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В районе плотины реки Каргалинка эвакуировано территориальными подразделениями КЧС МВД РК более 898 местных жителей», - сообщил он.

«В поселке Алгабас Алатауского района подтоплены частные жилые дома, в средней школе № 185 развернут пункт сбора пострадавшего населения, эвакуировано 50 человек», - отметил Серик Аубакиров.

По его словам, в 176 средней школе, а также в акимате Наурызбайского района развернуты пункты приема пострадавшего населения с обеспечением медицинской и психологической помощи, питьевой водой и продуктами питания.

По данным департамента ДЧС города Алматы в настоящее время эвакуированы 200 человек.

Для выяснения обстоятельств произошедшего на место ЧС в Алматы вылетели заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев и заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко. Ранее сообщалось, что сход селя произошел из-за прорыва моренного озера Безымянное.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы сель в Алматы Наурызбайский район

23.07.2015 • 11:29 5420

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus