ЭКСПО-2017 нуждается в хорошем имиджевом продвижении

13.07.2015 • 17:45 4070

ЭКСПО-2017 нуждается в хорошем имиджевом продвижении

Президент отметил низкий уровень информированности мирового сообщества о предстоящем событии

Нурсултан Назарбаев поручил разработать план продвижения «ЭКСПО-2017», об этом стало известно в ходе совещания по подготовке к  международной специализированной выставке, сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что большая работа должна быть проделана в сфере привлечения посетителей путем продвижения выставки в стране и за рубежом.

«На сегодня нет четкого коммуникативно-медийного плана, системно не проработан вопрос имиджевого продвижения, при этом все усилия направлены лишь на проведение разовых мероприятий. Только грамотно продуманная стратегия позволит привлечь в страну туристов и достичь показателя 5 млн посещений – еще одного параметра успешности выставки», - сказал президент Казахстана.

Президент Казахстана подчеркнул, что успешность проведения выставки зависит от полноценного раскрытия ее темы, обеспечения участия большого количества стран, привлечения посетителей, надлежащей работы с глобальными партнерами и спонсорами.

«В этом плане надо изучить опыт стран, которые удачно провели выставки: португальский Лиссабон в 1998 году, китайский Шанхай в 2010 году. В этих странах организаторы грамотно проработали все организационные вопросы, включая послевыставочное использование объектов, их интеграцию в общегородскую систему. Вместе с тем, следует понять причину плохой работы таких выставок, как в испанской Сарагосе, южнокорейском Ёсу, чтобы не допустить тех же ошибок у нас», - сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев также обратил внимание, что на сегодня свое участие подтвердили только 30 стран, и только 5 определили своих комиссаров. При этом не подписан ни один договор участия в выставке.

«Вам всем известны механизмы формирования государственного бюджета. Если участники, которых мы приглашаем, не заложат соответствующие средства, то в 2017 году они этого сделать не смогут. Следовательно,  нужно заранее получить их согласие, для того чтобы они включили расходы в годовой план», - сказал президент Казахстана.

В этой связи, глава государства поручил министерству иностранных дел совместно с комиссаром организовать работу по получению официальных подтверждений участников выставки «ЭКСПО-2017». Министру по инвестициям и развитию А.Исекешеву, министру энергетики В.Школьнику, Национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» поручено при работе со странами-участницами проработать вопрос организации их павильонов, тематического наполнения, создания условий для раскрытия темы, для того чтобы они вложили максимальные средства для привлечения посетителей.

Президент Казахстана отметил, что особое внимание необходимо уделить 20 ключевым странам в области применения альтернативных технологий. Также следует использовать потенциал работающих в Казахстане крупных международных компаний в рамках продвижения выставки и привлечения средств для обеспечения необходимым оборудованием.

Глава государства также отметил низкий уровень информированности мирового сообщества о предстоящей выставке.
«Необходимо организовывать презентации по теме выставки на крупных экономических, туристических форумах, спортивных мероприятиях, использовать предстоящий Давосский форум, Санкт-Петербургский форум, Астанинский экономический форум для приглашения стран для участия. При этом 85% посетителей будут из числа наших соотечественников, поэтому мы должны знать, сколько туристов приедут из каждого региона, как они будут добираться, где будут размещаться. Акимам городов и всех областей надо задействовать все имеющиеся ресурсы, довести до каждого человека необходимость и цели проведения выставки», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана поручил первому заместителю премьер-министра Б.Сагинтаеву, министру по инвестициям и развитию А.Исекешеву, а также акимам разработать план международного и внутреннего продвижения выставки и обеспечить его качественную реализацию.

Кроме того, президент Казахстана отметил важность активизации работы с туристической общественностью по продвижению выставки «ЭКСПО-2017».

«Следует проработать региональные туристические маршруты с охватом вопросов мест размещения, транспорта, логистики, развития придорожной инфраструктуры. Следует заранее предусмотреть возможность посещения туристами и других регионов Казахстана по различным маршрутам. АО «ФНБ «Самрук-Казына» совместно с компаниями «Эйр Астана» и «Казахстан Темир Жолы» поручаю проработать вопрос включения в стоимость авиа- и  железнодорожных билетов права бесплатного посещения выставки, аналогичную работу следует провести с другими авиакомпаниями, - сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что отдельного внимания требует организация досуга посетителей, отметив необходимость разработки насыщенной культурной программы.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев «ЭКСПО-2017»

13.07.2015 • 17:45 4070

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus