Полицейские Астаны получили 40 новых автомобилей

Автомобили казахстанской сборки и все они оснащены бортовыми компьютерами с доступом к базе данных ОВД

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в День казахстанской полиции вручил сотрудникам столичного Департамента внутренних дел ключи от 40 новых служебных машин марки Peugeot, Skoda и Ssang Yong Kyron казахстанской сборки. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД.

Автопарк полицейских пополнили автомобили казахстанской сборки. Весь транспорт оснащен бортовыми компьютерами, с доступом к базе данных ОВД. Помимо компьютеров в машинах будут установлены радиостанции нового поколения с функциями телефонной городской связи, а также спутниковой системы GPS, которая позволит оперативным дежурным эффективно управлять нарядами полиции. 

6e90e4ff372567f4146ba22e97e.jpg

По информации сотрудников полиции, новые автомобили будут переданы дорожно-патрульной полиции, участковым инспекторам и инспекторам ювенальной полиции. Это позволит расширить мобильность данных служб. 

Руководитель Департамента генерал-майор полиции Амантай Аубакиров отметил, что с каждым годом улучшается материально-техническая база столичной полиции. Благодаря помощи городского акимата ежегодно автопарк пополняется служебным автотранспортом, что существенно влияет на качество и оперативность несения службы полицейскими, оказывает положительное влияние на дальнейшее укрепление правопорядка и обеспечения безопасности жителей и гостей Астаны. 

В рамках улучшения материально-технической базы полиции приобретаются компьютеры, камеры видеонаблюдения, автомобили, средства связи, что дает ощутимые результаты по предупреждению и пресечению правонарушений, обеспечению охраны общественного порядка.

859f97b2061c19db95f4a3dd3ce.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: