Стали известны подробности массовой драки в Астане

Сотрудниками полиции пресечены хулиганские действия возле торгового дома Артем

Share
Share
Share
Tweet
Share

16 июня около 20.10  часов в Центр оперативного управления ДВД поступило сообщение о том , что сотрудниками службы безопасности ТД «Артем» задержана женщина, занимающейся попрошайничеством. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД столицы.

«Сотрудниками полиции установлено, что в этот же день около 18.00 часов 30-летняя женщина, инвалид ІІ-группы, с тремя несовершеннолетними детьми дошкольного возраста приехала из города Алматы в Астану с целью попрошайничества. Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности по аналогичным правонарушениям», – отметили в полиции.

После того, как ей не разрешили заходить в здание торгового дома, между сотрудниками службы безопасности ТД «Артем» и гражданкой Б. возник «словесный конфликт». 

«Вокруг последней собрались прохожие и образовалось скопление людей. Прибывшим нарядам полиции задержаны 18 участников для выяснения обстоятельств и установление причасности к данному инциденту. Среди них были лица в нетрезвом виде. Пострадавших и повреждений имущества не установлено», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ДВД, этот факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Начато досудебное производство по заявлению гр.Б. по статье 252 УК РК (превышение полномочий служащими частных охранных служб), также зарегистрирован материал по заявлению сотрудников служб безопасности ТД «Артем» по статье 293 УК РК (хулиганство). Проводятся следственные действия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: