Астана изучит опыт Милана по проведению ЭКСПО

Об этом сообщил аким столицы Казахстана Адильбек Джаксыбеков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Астана изучит опыт Милана по проведению ЭКСПО- Kapital.kz

Астана и Милан договорились об обмене опытом по подготовке и проведению выставок ЭКСПО. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Астаны. 

Аким столицы Адильбек Джаксыбеков по итогам своего визита в Милан поручил сформировать рабочую делегацию города Астаны, которая должна будет детально изучить итальянский опыт организации и проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2015». Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи акима Астаны с мэром Милана Джулиано Пизапиа. 

«Для столицы Казахстана ваша выставка представляет особый интерес. Учитывая, что Астане предстоит проводить Международную специализированную выставку «ЭКСПО-2017», нам важно изучить ваш опыт в подготовке столь крупного мероприятия», – сказал Адильбек Джаксыбеков на встрече, состоявшейся 29 мая в Милане. 

Он отметил высокий уровень организации «ЭКСПО-2015» и значительный интерес участников и гостей выставки к казахстанскому павильону. Главы двух городов также обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества между Астаной и Миланом. 

Аким подчеркнул значительный потенциал экономического взаимодействия, особенно с учетом озвученных президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым приоритетов по развитию Астаны в качестве делового, культурного и научного центра Евразии. 

«Президент подписал Указ о создании международного финансового центра «Астана» на платформе Всемирной выставки «ЭКСПО-2017». Планируется, что этот центр будет основываться на принципах английского права, с льготным налоговым режимом и независимым финансовым судом. Он призван стать ядром финансовой инфраструктуры Казахстана, а в дальнейшем и финансовым хабом для всего Центрально-Азиатского региона. Это тоже важная точка соприкосновения для наших городов», – сказал Адильбек Джаксыбеков. 

Кроме того, аким отметил перспективность сотрудничества по таким направлениям, как туризм, образование, спорт, культура. В частности, стороны выразили заинтересованность в налаживании обмена музейными выставками и экспозициями. А. Джаксыбеков также пригласил Дж. Пизапиа посетить Астану для знакомства со столицей Казахстана и ее социально-экономическим потенциалом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: