Принят закон о применении антидемпинговых мер
ИCТОЧНИК

interfax.kz

14.05.2015 • 12:58 2734

Принят закон о применении антидемпинговых мер

В законопроекте прописаны защитные механизмы по отношению к третьим странам

Сенат Парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг одобрил проект закона «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах по отношению к третьим странам», передал корреспондент агентства «Интерфакс-Казахстан».

В соответствии с законотворческой процедурой, документ считается принятым парламентом в целом и в виде закона направляется на подпись главе государства.

Данный законопроект разработан в целях приведения норм национального законодательства в соответствие с Договором о Евразийском экономическом союзе и соглашениями Всемирной торговой организации.

Законопроектом предусматриваются общие принципы применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер; изменение условий подачи заявлений на проведение расследований, предшествующих применению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер; проведение расследований органом, проводящим расследование, входящим в структуру Евразийской экономической комиссии; регламентирование процедуры проведения расследований в соответствии с нормами Договора о ЕАЭС и соглашениями ВТО.

Кроме того, депутаты одобрили в двух чтениях сопутствующие поправки в законодательство по вопросам применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам.

Министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев ранее пояснял, что документом предлагается внести дополнения в Кодекс об административных правонарушениях в части установления ответственности за заявление недостоверных сведений, дающих основание для освобождения от уплаты специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин или занижения их размера; за нарушение сроков уплаты специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин.

Предусмотрено также внесение изменений в закон о зерне в части исключения национальной нормы по обеспечению государством форм поддержки производства и реализации зерна в виде разработки антидемпинговых мер в защиту производителей зерна.

В законах о частном предпринимательстве и о государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий отражены меры защиты внутреннего рынка в виде таможенно-тарифного и нетарифного регулирования.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

законопроект антидемпинговые меры

14.05.2015 • 12:58 2734

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus