Казахстан окажет «солидную» помощь Непалу

02.05.2015 • 14:27 4318

Казахстан окажет «солидную» помощь Непалу

Казахстан "выражает глубокие соболезнования правительству страны

Казахстан намерен в ближайшее время оказать «солидную» помощь пострадавшему от землетрясения Непалу, сообщается на странице посла по особым поручениям, официального представителя МИД РК Алтая Абибуллаева в Facebook. Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. По последним данным, жертвами землетрясения стали более шести тысяч человек.

Абибуллаев отметил, что Казахстан "выражает глубокие соболезнования правительству и народу Непала в связи с гибелью тысяч людей в результате серии разрушительных землетрясений".

«Благодарны правительствам Непала, Российской Федерации за заботу о гражданах Казахстана, оказавшихся в зоне бедствия и их эвакуацию. В свою очередь заявляем, что Казахстан в ближайшее время окажет солидную помощь Непалу в сложившейся ситуации», - говорится  в сообщении.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД РК землетрясение в Непале

02.05.2015 • 14:27 4318

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus