USD
442.85₸
+1.260
EUR
480.32₸
+0.050
RUB
4.94₸
-0.050
BRENT
83.31$
-0.130
BTC
68060.90$
+443.500

В Непале продолжаются поиски четырех казахстанцев

Установлена связь с 11 гражданами РК

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Непале продолжаются поиски четырех казахстанцев- Kapital.kz

На сегодняшний день установлена связь с 11 казахстанцами в Непале, продолжается поиск еще 4 человек, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

«В адрес посольства РК в Индии продолжают поступать обращения от граждан нашей страны с просьбой об оказании содействия в установлении связи с родными и близкими в Непале. Сильные землетрясения разрушили основные виды телекоммуникации, что в значительной степени затрудняет оперативное установление связи с гражданами РК, которые по мере доступности самостоятельно выходят на связь. В настоящее время нами установлена связь с 11 казахстанцами: Кузиной Светланой и ее 4 детьми; Колежниковым Иваном; Файзалиевым Расулом; Абзальдыковой Жанной и ее 2 детьми; Безбородовым Сергеем», - отмечает МИД в своем сообщении.

Также по информации ведомства, во взаимодействии с непальскими и российскими партнерами прилагаются все усилия для установления связи и определения местонахождения следующих граждан РК, которые могли находиться во время последних землетрясений в Непале: Тропыниной Ольги,  Махамбетова Айбека,  Каипова Айдара с супругой Касенко Марией и Елены Шерпа.

«Мы допускаем, что информация о количестве граждан, находящихся в Непале, может быть разной. Не исключена также вероятность их выезда в другие соседние страны. Между Казахстаном и Непалом не установлены дипломатические отношения, однако непальская сторона оказывает нам необходимое содействие. На консульском учете граждане РК в Непале не состоят. Данные о въезде, пересечении госграницы и проживании в этой стране граждан РК не сообщаются казахстанской стороне», - сообщил представитель министерства.

Кроме того, в настоящее время согласовывается с российской стороной эвакуация из Непала граждан РК с помощью российского МЧС, и всем гражданам РК рекомендовано направляться в культурный центр России в Катманду, где организован штаб по эвакуации.

«Для эвакуированных граждан РК по прибытии в Индию Посольством РК в Нью-Дели будет оказана все необходимая помощь и содействие в перелете из Нью-Дели в Алматы»,- говорится в информации МИДа. Вопрос об оказании содействия и установления связи с гражданами РК находится на особом контроле ведомства.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы - Катманду. В результате землетрясения погибли около 4 тыс. человек, пострадавшими числятся не менее 6600.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.