Алматинские спасатели работают в Карагандинской области

16.04.2015 • 13:12 4082

Алматинские спасатели работают в Карагандинской области

Они помогают ликвидировать последствия паводка

Сотрудники ДЧС Алматинской области продолжают работы по ликвидации последствий паводка в Карагандинской области. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства. 

В Карагандинскую область направлены 40 спасателей, 10 единиц техники и 4 надувные лодки. Алматинские спасатели были разделены на три группировки.

Оперативно-спасательный отряд Департамента по ЧС Алматинской области был направлен в село Юбилейное Абайского района. Спасателями отряда ДЧС Алматинской области из села Юбилейный были эвакуированы 300 человек, из села Жон – 150 человек, из отделения Тырнак на надувных лодках эвакуировано 11 человек, из них 4 ребенка.

Для организации безопасного выброса воды из водохранилища оперативно-спасательный отряд участвовал в берегоукрепительных работах протяженностью 1,5 км. Для ведения постоянного контроля за уровнем воды спасатели организовали круглосуточное дежурство. Из водохранилища сброшено порядка 700 млн  куб. м воды.

Группировка сил и средств Водно-спасательной службы ДЧС Алматинской области была направлена в село Коянды Абайского района, где началось подтопление улиц. Совместно с оперативно-спасательным отрядом ДЧС Карагандинской области эвакуировано 15 человек, затем группировка была переброшена в село Самарка, где сразу же приступили к берегоукрепительным работам на реке Нура. Было обследовано русло реки,  проведены работы по сбросу воды из реки на поля, вдоль трассы для прохода воды спасателями очищены трубы от снежных заторов. А также данной группировкой было эвакуировано 40 человек из села Асыл.

Сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматинской области направлены в город Абай, где проводились работы по откачке воды из городской больницы, 2 детских садов, 17 пятиэтажных жилых домов и 1 средней школы. В результате было откачано 6 млн куб. м воды. Также в Карабасском округе Абайского района проведены работы по сбросу воды и очищены трубы от снежных заторов. 

64e95b9cbe53dbce5d31519f7dc.jpg

a0a09a5cf0c780520873a16ea56.jpg


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

паводки наводнение Новости Караганды

16.04.2015 • 13:12 4082

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus