USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
42.01$ ↑
+0.090
BTC
9178.40$ ↓
-0.025
ETH
238.46$ ↓
-0.035
LTC
44.08$ ↓
-0.032
ГлавнаяГосударство5 дней отдохнут казахстанцы на майские праздники

5 дней отдохнут казахстанцы на майские праздники

Об этом информирует Министерство здравоохранения и социального развития РК

5 дней отдохнут казахстанцы на майские праздники, сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития РК.

«(…) Государственные праздники - Праздник единства народа Казахстана 1 Мая и День защитника Отечества 7 Мая - приходятся на рабочие дни, соответственно, являются нерабочими днями», - говорится в ответе директора департамента труда и соцпартнерства Нуркена Тлеуова на запрос агентства во вторник.

Кроме того, государственный праздник День Победы 9 Мая приходится на выходной день - субботу, соответственно выходной день переносится на понедельник (11 мая. - КазТАГ).

Вместе с тем на вопрос о том, будут ли переносить выходной день с понедельника, 11 мая, на пятницу, 8 мая, в министерстве отметили, что в соответствии с п. 4 ст. 97 Трудового кодекса РК в целях рационального использования рабочего времени в период национальных и госпраздников правительство вправе переносить выходные дни на другие рабочие дни.

Как напомнили в министерстве, согласно закону «О праздниках в Республике Казахстан» дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством. Праздничные дни являются нерабочими. Кроме того, согласно вышеуказанному закону при совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: