50 населенных пунктов оказались в зоне подтопления
ИCТОЧНИК

КазТАГ

14.04.2015 • 13:45 3930

50 населенных пунктов оказались в зоне подтопления

Из них эвакуированы более 11 тысяч человек

50 населенных пунктов оказались в зоне подтопления в Казахстане, еще порядка 30 находятся под угрозой подтопления, сообщил заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко.

«В зону затопления в целом попало 50 населенных пунктов. Практически за все время моей работы я не помню столь массового одномоментного подтопления жилья. Общее число подтопленных домов составляет 1149 в 17 районах Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. На сегодня подтопленными остаются 511 домов», - сказал В. Божко на пресс-конференции «О складывающейся паводковой ситуации в регионах и проводимых аварийно-спасательных работах» во вторник, передает КазТАГ.

Божко проинформировал, что паводковыми водами на 89 участках подтоплено и размыто 173 км автодорог, в том числе и республиканского значения, а восстановлено только 1,9 км, разрушено 5 мостов.

В комитете по чрезвычайным ситуациям МВД прогнозируют, что из-за большого притока воды в реку Нура в зону подтопления попадут еще 20 населенных пунктов Карагандинской области, из них 5 будут подтоплены полностью.
Кроме того, есть угроза затопления 10 населенных пунктов Акмолинской области и пригорода Астаны.

По данным комитета по ЧС МВД, вторая волна паводка началась 6 апреля. В целях недопущения гибели населения заблаговременно из населенных пунктов, попадающих в зоны затопления, эвакуированы 11 172 человека.

Эвакуированные и спасенные люди размещены в пунктах временной эвакуации и у родственников. Из 11 тыс. эвакуированных в настоящее время вернулись домой 1265 человек, остальные 9907 человек остаются в эвакопунктах.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

паводки Владимир Божко подтопление

14.04.2015 • 13:45 3930

Поделиться
50 населенных пунктов оказались в зоне подтопления
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus