Еще трое казахстанцев эвакуированы из Йемена

13.04.2015 • 15:26 3902

Еще трое казахстанцев эвакуированы из Йемена

Всего из этой страны вывезены 18 казахстанцев

Еще трое казахстанцев эвакуированы из Йемена, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел РК Алтай Абибуллаев. Об этом передает КазТАГ.

«На сегодня из Йемена эвакуированы 18 граждан Казахстана, многие из них находятся уже на родине. Благодарим российскую сторону за помощь», - написал Алтай Абибуллаев в Twitter.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье около 150 человек, в том числе и казахстанцы, были доставлены российским самолетом из Йемена в Москву. Позже из Йемена были эвакуированы в Москву еще 150 человек.

Ранее Министерство иностранных дел РК сообщало, что из Йемена эвакуированы 15 казахстанцев.

Напомним, 26 марта коалиция из десяти государств во главе с Саудовской Аравией начала в Йемене военную операцию с целью возвращения к власти президента-суннита Абда Раббу Мансура Хади, который в настоящее время находится за пределами страны. Военные действия направлены против шиитских повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующую власть. В коалицию также входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Египет, Иордания, Судан, Марокко и Пакистан.

В начале 2015 года президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади подал в отставку после того, как хоуситы захватили Сану. Хади с тех пор находился под домашним арестом, однако впоследствии сумел сбежать в Аден, где объявил, что его уход от власти недействителен. Президент начал собирать собственную армию, однако в первых же боях против хоуситов его войска потерпели поражение, и шиитские боевики вошли в Аден.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИД РК эвакуация Йемен

13.04.2015 • 15:26 3902

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Еще трое казахстанцев эвакуированы из Йемена
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика