Руководство акиматов не знает о социальной ответственности бизнеса

Будет создана форма нефинансовой социальной отчетности предприятия

Share
Share
Share
Tweet
Share
Руководство акиматов не знает о социальной ответственности бизнеса- Kapital.kz

Руководители местных исполнительных органов в Казахстане не понимают, в чем заключается социальная ответственность бизнеса, заявил заместитель председателя правления национальной палаты предпринимателей (НПП) РК Нуржан Альтаев.  Об этом сообщает КазТАГ .

«Мы видим, что этого понимания (что такое социальная ответственность бизнеса - КазТАГ) еще нет. Каждый понимает по-своему. Кто-то считает, что благотворительность - это и есть социальная ответственность бизнеса. Местные исполнительные органы не понимают, что такое социальная ответственность бизнеса», - сказал Н. Альтаев в ходе обсуждения концепции социальной ответственности бизнеса в пятницу.

Как пояснили разработчики концепции, основная задача этого документа - формирование модели ответственного ведения бизнеса, который, в свою очередь, поможет решать экономические, социальные и экологические вопросы. В концепции будут четко определены параметры социальной ответственности. В частности, это семь критериев: соблюдение прав человека; охрана окружающей среды; соблюдение интересов потребителей; добросовестные деловые практики; корпоративное управление; добросовестные трудовые практики; участие в жизни сообществ и их развитие.

Также в целях обеспечения реализации концепции планируется разработать методику самооценки по социальной ответственности предприятий, форму нефинансовой социальной отчетности предприятия на основе международных стандартов отчетности, приближенные к реалиям экономики отечественного предприятия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: