Оппозиция Сирии просит Казахстан подключиться к переговорам
ИCТОЧНИК

ria.ru

08.04.2015 • 10:21 3828

Оппозиция Сирии просит Казахстан подключиться к переговорам

РК является нейтральной страной, и у нее хорошие отношения со всеми странами, заявила Ранда Кассис

Сирийская оппозиция намерена обратиться к Казахстану с просьбой подключиться к процессу межсирийских переговоров, очередной раунд которых проходит 6-9 апреля в Москве, заявила участница межсирийской встречи Ранда Кассис, передает РИА Новости.

«Я собираюсь направить письмо с призывом президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с предложением ему встретиться с рабочей группой, состоящей из некоторых оппозиционеров, которые приняли участие в совещании в Москве, а также из других оппозиционеров, которые не участвовали во встрече здесь (в Москве)», — сказала она агентству Sputnik.

По словам Кассис, «для формирования этой группы нам следует начать составление плана работы и выработать механизмы с тем, чтобы мы могли также поддержать московскую инициативу».

Она отметила, что Казахстан является нейтральной страной, и у нее хорошие отношения со всеми странами — постоянными членами Совбеза ООН. «И есть положительные сигналы со стороны Казахстана», — отметила участница межсирийских переговоров.

Второй раунд переговоров сирийских властей и оппозиции стартовал в понедельник в Москве и продлится до 9 апреля. По словам помощника генсека национальной сирийской партии «Шабаб» Сухейра Сурмени, повестка дня межсирийской встречи в Москве включает запуск политического процесса для приближения национального примирения и изучение мер доверия, на которые будут опираться правительство и оппозиция.

Первый раунд дискуссий прошел в конце января, в них приняли участие более 30 представителей оппозиционных групп и гражданского общества Сирии. В ходе встреч была выработана общая платформа, состоялась дискуссия с представителями правительства Сирии. В результате согласован так называемый «московские принцип», в котором идет речь о выработке политической платформы национального согласия.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сирия межсирийские переговоры Ранда Кассис

08.04.2015 • 10:21 3828

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus