Оппозиция Сирии просит Казахстан подключиться к переговорам
ИCТОЧНИК

ria.ru

08.04.2015 • 10:21 4304

Оппозиция Сирии просит Казахстан подключиться к переговорам

РК является нейтральной страной, и у нее хорошие отношения со всеми странами, заявила Ранда Кассис

Сирийская оппозиция намерена обратиться к Казахстану с просьбой подключиться к процессу межсирийских переговоров, очередной раунд которых проходит 6-9 апреля в Москве, заявила участница межсирийской встречи Ранда Кассис, передает РИА Новости.

«Я собираюсь направить письмо с призывом президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с предложением ему встретиться с рабочей группой, состоящей из некоторых оппозиционеров, которые приняли участие в совещании в Москве, а также из других оппозиционеров, которые не участвовали во встрече здесь (в Москве)», — сказала она агентству Sputnik.

По словам Кассис, «для формирования этой группы нам следует начать составление плана работы и выработать механизмы с тем, чтобы мы могли также поддержать московскую инициативу».

Она отметила, что Казахстан является нейтральной страной, и у нее хорошие отношения со всеми странами — постоянными членами Совбеза ООН. «И есть положительные сигналы со стороны Казахстана», — отметила участница межсирийских переговоров.

Второй раунд переговоров сирийских властей и оппозиции стартовал в понедельник в Москве и продлится до 9 апреля. По словам помощника генсека национальной сирийской партии «Шабаб» Сухейра Сурмени, повестка дня межсирийской встречи в Москве включает запуск политического процесса для приближения национального примирения и изучение мер доверия, на которые будут опираться правительство и оппозиция.

Первый раунд дискуссий прошел в конце января, в них приняли участие более 30 представителей оппозиционных групп и гражданского общества Сирии. В ходе встреч была выработана общая платформа, состоялась дискуссия с представителями правительства Сирии. В результате согласован так называемый «московские принцип», в котором идет речь о выработке политической платформы национального согласия.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сирия межсирийские переговоры Ранда Кассис

08.04.2015 • 10:21 4304

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Оппозиция Сирии просит Казахстан подключиться к переговорам
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика