Государство тратит 2,5 тыс. тенге на отправку в отпуск госслужащего
ИCТОЧНИК

КазТАГ

08.04.2015 • 00:22 3525

Государство тратит 2,5 тыс. тенге на отправку в отпуск госслужащего

Процесс оформления занимает три с половиной дня

Отправка в очередной трудовой отпуск одного государственного служащего в Казахстане обходится в 2,5 тыс. тенге, сообщает КазТАГ  со ссылкой на председателя Комитета доходов Министерства финансов РК Даулета Ергожина.

«Вроде бы человек написал заявление (об уходе в отпуск. - КазТАГ) и ушел. На самом деле процесс, оказывается, еще и стоит денег. В нашем случае процесс выхода в государственном органе в отпуск стоит 2,5 тыс. тенге на человека, занимает порядка трех с половиной дней и около 260 операций, то есть там кто-то подписал, туда кто-то отнес, там секретарь занес, и вот это все, когда мы начинаем описывать детали, получается вот такое», - сказал Д. Ергожин на заседании круглого стола по вопросам совершенствования налогового и таможенного администрирования во вторник.

«Очень много ненужных процессов порождает очень много ненужных людей, а когда порождается очень много ненужных людей, начинают себе искать ненужную работу. В результате мы получаем нездоровую бюрократию», - добавил он.

По его словам, в настоящее время комитет работает над улучшением этих процессов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

отпуск Даулет Ергожин госслужащие

08.04.2015 • 00:22 3525

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus