Аким Астаны возмутился поведением бизнесменов
АВТОР

07.04.2015 • 13:03 6667

Аким Астаны возмутился поведением бизнесменов

Адильбек Джаксыбеков считает, что предпринимателей надо привлечь к благоустройству столицы

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков возмутился отношением предпринимателей к благоустройству и чистоте города. По его мнению, на каждом предпринимателе лежит ответственность по уборке прилегающих к их предприятиям территорий. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы неоднократно поднимали вопрос благоустройства и уборки территории. Проводить уборочные мероприятия - обязанность каждого предпринимателя, вне зависимости, платит он налоги или нет. Мы же видим примеры, мы бываем в различных странах, какое отношение предпринимателя к собственной территории, какая это ответственность. А на самом деле у нас что происходит? Вкладываются большие инвестиции, создается обслуживающее предприятие, кафе или торговое предприятие. А вокруг территории наледь, грязь и никакого желания у владельца того же ресторана выйти, взять лопату, даже самому почистить возле себя территорию, этого у нас не происходит. Все думают, что это у нас коммунальные службы должны делать», - высказал свое недовольство аким в ходе ежегодной конференции предпринимателей.

Кроме того, Адильбек Джаксыбеков намерен привлечь палату предпринимателей Астаны к решению вопроса недобросовестных застроек.

«Такие недобросовестные застройщики – предприниматели - дискредитируют бизнес, создают условия для роста социального недовольства граждан. Получается так, что самовольно осуществляют застройку, собирают деньги, не могут выполнить обязательства и в связи с этим нарушают экономические интересы граждан, которые вынуждены затем обращаться в суд, прикрывают, пользуются юридической неграмотностью граждан, дискредитирует само понятие бизнеса», – заявил аким.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Адильбек Джаксыбеков благоустройство Астаны новости Астаны

07.04.2015 • 13:03 6667

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Аким Астаны возмутился поведением бизнесменов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика