Последняя ночь зимы

27.03.2015 • 13:49 3299

Последняя ночь зимы

Акция направлена на популяризацию отдыха в горах и ответственного отношения к природе Заилийского Алатау

Горнолыжный курорт «Кокжайлау» проводил зиму на легендарном катке «Медеу» и курорте «Шымбулак» акцией «Последняя ночь зимы». Акция была направлена на популяризацию отдыха в горах и ответственного отношения к миру природы Заилийского Алатау.

Статистика показывает, что еженедельно из двух миллионов алматинцев лишь около 40 тыс. человек регулярно выезжают на отдых в горы, а это всего 2%. Именно поэтому горнолыжный курорт «Кокжайлау» заложил в свой проект просветительскую миссию – через ботанический сад и экскурсии алматинцы смогут познакомиться со всем многообразием флоры и фауны Заилийского Алатау.

Горный курорт «Кокжайлау» разместится в урочище Кокжайлау в 30 минутах езды от центра города Алматы и проектируется как ориентированный на семейный отдых круглогодичный курорт, на котором помимо горнолыжного катания также предусмотрены пешие, конные и велосипедные маршруты, сад, кафе и рестораны, гостиницы, горнолыжная школа.

Проект реализуется в соответствии с поручением президента Республики Казахстан и является частью Национальной концепции развития туристской индустрии.

 

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus