Ак жол не будет выдвигать кандидата в президенты

Об этом заявил председатель партии Азат Перуашев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ак жол не будет выдвигать кандидата в президенты - Kapital.kz

Демократическая партия Казахстана «Ак жол» не планирует выдвигать кандидата на предстоящие внеочередные выборы президента РК, об этом сообщила пресс-служба организации по итогам XII внеочередном съезда.

«Руководствуясь интересами страны, её дальнейшего устойчивого развития, съезд партии «Ак жол» решительно поддерживает выдвижение кандидатуры действующего Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева на пост Президента Республики Казахстан», - говорится в сообщении партии.

По мнению акжоловцев, в условиях нарастающего давления глобального экономического кризиса, усложнения международной обстановки, Казахстану важно иметь опору в лице сильного общенационального лидера. «Нурсултан Назарбаев, как дальновидный руководитель государства, в конце прошлого года выдвинул программу «Нурлы жол», призванную в условиях мирового кризиса обеспечить стабильный рост казахстанской экономики. Мы уверены, что мандат доверия, оказанный лидеру Казахстана, позволит стране успешно пройти через этот сложный период в интересах дальнейшего развития страны», - считают члены партии.

Между тем, по мнению Азата Перуашева, задачей любой политической партии является борьба за власть. «Однако к выборам с участием Нурсултана Назарбаева, заслужившего искреннюю поддержку народа и приведшего этот народ от никому не известной провинции тоталитарной державы к независимому государству с сильной экономикой и современным обществом, - к этим выборам термин борьбы неприменим, поскольку это означало бы идти против воли собственного народа. Такую борьбу мы считаем недостойной той роли, на которую претендует партия «Ак жол» в политической жизни Казахстана», - заявил председатель ДПК «Ак жол».

«(…) Сама попытка сопоставления некоторыми партиями своих кандидатов с фигурой Елбасы незаслуженно принижает роль и значение личности Назарбаева в современном Казахстане. В данном вопросе мы также считаем возможным абстрагироваться от партийных посылов, поскольку с 10 июня 2010 года, после принятия закона о Лидере нации, Нурсултан Назарбаев является де-факто и де-юре лидером не только одной партии, но и лидером всего народа Казахстана, включая членов партии «Ак жол» и всех других партий», - подчеркнул А.Перуашев.

Напомним, 25 февраля глава государства Н. Назарбаев подписал указ о проведении 26 апреля внеочередных выборов президента.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: