Сенат ратифицировал соглашение о защите конфиденциальной информации

Соглашением предусматривается ответственность за разглашение конфиденциальной информации

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сенат ратифицировал соглашение о защите конфиденциальной информации- Kapital.kz

Сенат Парламента принял проект закона Республики Казахстан «О ратификации Соглашения о порядке защиты конфиденциальной информации и ответственности за ее разглашение при осуществлении Евразийской экономической комиссией полномочий по контролю над соблюдением единых правил конкуренции». Об этом сообщает информационный портал Strategy 2050.kz

Соглашение предусматривает упорядочение порядка обмена конфиденциальной информацией и установление ответственности за ее разглашение при осуществлении комиссией полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции», - говорится в заключение Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Согласно заключению, cоглашение распространяется на отношения, которые связаны с защитой конфиденциальной информации и в которых участвуют комиссия, органы государственной власти сторон, физические и юридические лица сторон в рамках реализации Соглашения о единых принципах и правилах конкуренции от 9 декабря 2010 года за исключением государственных секретов.

«В целях защиты конфиденциальной информации, используемой комиссией в рамках реализации полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции, нарушение которых оказывает или может оказать негативное влияние на конкуренцию на трансграничных рынках на территории двух и более сторон, комиссия принимает меры по защите конфиденциальной информации, которые признаются разумно достаточными, если: исключается доступ к конфиденциальной информации третьих лиц без согласия ее обладателя; обеспечивается возможность использования Комиссией конфиденциальность информации, исключающая ее разглашение», - отмечает комитет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: