В селах облегчат подачу документов на соцвыплаты

Документы будут принимать в отделениях Казпочты и мобильных ЦОНах

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстанцы, проживающие в отдаленных районах, смогут подать документы на назначение соцвыплат, не покидая своих сел. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития РК. 

С мая 2015 года для граждан, проживающих в отдаленных от районных центров населенных пунктах, специалистами АО «Казпочта» и мобильных центров обслуживания населения будет организован прием документов на назначение пенсий и пособий, а также установление инвалидности службой медико-социальной экспертизы.

В настоящее время около 1 млн 191,8 тыс. человек, или 15,4% населения Казахстана, проживает в сельских населенных пунктах, где нет отделений ЦОНов и Государственного центра по выплате пенсий.

Обслуживание получателей услуг (прием документов и открытие счета) будет производиться с выездом в места их проживания, что обеспечит комфортность, упрощенный порядок, снижение затрат и времени на получение государственных услуг.

Напомним, на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РК 17 февраля текущего года глава ведомства Тамара Дуйсенова сообщила, что в этом году специалисты МЗСР РК предпримут активные действия для улучшения качества услуг, предоставляемых в системе здравоохранения и социально-трудовой сфере.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: