Лидеры «нормандской четверки» могут встретиться в Астане
ИCТОЧНИК

КазТАГ

14.02.2015 • 11:47 2842

Лидеры «нормандской четверки» могут встретиться в Астане

Меркель отметила важность усилий РК в урегулировании конфликта на юго-востоке Украине

Лидеры «нормандской четверки» могут встретиться в Астане, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу президента РК.

Как отмечается в сообщении на сайте Акорды, президент РК Нурсултан Назарбаев и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили итоги переговоров президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии в «нормандском формате» в Минске.

Глава государства отметил весомый вклад федерального канцлера в успешное завершение Минской встречи.

«А.Меркель подчеркнула важность усилий президента Казахстана по продвижению процесса мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украине и попросила продолжить эту значимую работу, отметив возможность проведения встречи «нормандской четверки» в Астане», - отмечается в сообщении.

Собеседники выразили надежду, что предпринятые усилия всех сторон по обеспечению мирного процесса способствуют урегулированию кризиса в Украине.

Стороны также с удовлетворением отметили высокий уровень казахстанско-германского сотрудничества. Разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

"нормандская четверка"

14.02.2015 • 11:47 2842

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus