Серик Ахметов будет под домашним арестом еще два месяца

13.02.2015 • 14:28 5817

Серик Ахметов будет под домашним арестом еще два месяца

Такое решение принял суд

Экс-министру обороны РК Серику Ахметову, подозреваемому в совершении коррупционных преступлений, срок домашнего ареста продлен на 2 месяца, передает корреспондент КазТАГ из зала суда.

«Ходатайство (следственно-оперативной группы. - КазТАГ) удовлетворить, санкционировать продление срока нахождения под домашним арестом подозреваемого Серика Ахметова на период ознакомления с материалами уголовного дела, на 2 месяца, до 18 апреля 2015 года», - огласила постановление судья Казыбекбийского районного суда Караганды Еркеш Маукен в пятницу.

По информации суда, Серик Ахметов подозревается в совершении преступлений по 3 статьям Уголовного кодекса: 176 ч. 4 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества), 307 ч. 4 (злоупотребление должностными полномочиями), 311 ч. 5 (получение взятки).

Также на период ознакомления с материалами уголовного дела сроком на 2 месяца суд санкционировал продление ареста подозреваемым в хищении бюджетных денежных средств в крупном размере Анатолию Эссе и Альжану Акмолдаеву.

«В настоящее время по уголовному делу, возбужденному в отношении должностных лиц акимата Карагандинской области и других лиц, окончено производство. 30 января подозреваемые, защитники и потерпевшие письменно уведомлены об окончании производства следственных действий с разъяснением права на ознакомление с материалами уголовного дела», - сказал процессуальный прокурор Дияр Адилов в суде.

Он отметил, что материалы уголовного дела составляют более 150 томов. По делу проходят 20 подозреваемых.

«Имеются материалы, видеозаписи, аудиозаписи, для ознакомления с которыми необходимо длительное время», - добавил Дияр Адилов.

Как сообщалось ранее, в отношении Серика Ахметова суд санкционировал меру пресечения в виде домашнего ареста еще в ноябре 2014 года на два месяца, однако в январе текущего года домашний арест был продлен до 18 февраля.

Напомним, Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в отношении бывших руководителей Карагандинской области и Караганды, АО НК «СПК «Сарыарка», СЭЗ индустриального парка «Металлургия-Металлообработка», АО «КазАгроФинанс»: Б. Абдишева, М. Смагулова, А. Эссе, Г. Рахимжанова и других лиц расследуются ряд тяжких коррупционных уголовных дел.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов суд арест

13.02.2015 • 14:28 5817

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus