Нурлан Джуламанов попросил у суда время на лечение

Суд решил объявить перерыв до 2 февраля

Share
Share
Share
Tweet
Share
Нурлан Джуламанов попросил у суда время на лечение- Kapital.kz

Экс-глава Пограничной службы КНБ Казахстана Нурлан Джуламанов попросил у суда время на улучшение состояния здоровья, передает корреспондент агентства.

«Вчера целый день я лежал, сегодня у меня давление было опять высокое, сделали утром двойную дозу, три укола и успокоительное. Теперь голова кружится. Если есть возможность, надо немножко подлечиться», - сказал Н. Джуламанов на заседании суда в пятницу, передает КазТАГ.

Судом приняты меры по оказанию подсудимому медицинской помощи, был объявлен перерыв на 15 минут. Врачи замерили Н. Джуламанову давление и сказали, что угрозы жизни и здоровью нет. По мнению медиков, высокое артериальное давление связано с перенесенным стрессом и переживаниями. Выслушав заключение медиков, суд решил объявить перерыв до 2 февраля.

На прошлых заседаниях Н. Джуламанову понадобилась помощь медиков. У него подскочило давление, он потерял сознание. Врачи рекомендовали подсудимому покой.

Кроме того, адвокаты Нурлана Джуламанова попросили суд принять меры к свидетелю обвинения Нуржану Килибасову за выступление в СМИ, передает корреспондент агентства. «По поводу вчерашнего выступления свидетеля Килибасова по телеканалу «Евразия». Он в своем интервью, не дожидаясь приговора суда, оказывает давление на суд, дал показания, что якобы существовали какие-то схемы, якобы Джуламанов возглавлял ОПГ», - заявил адвокат Жомарт Сарманов журналистам в суде в пятницу.

По мнению защитников, Н. Килибасов не имел права давать интервью СМИ, и суду следует принять соответствующие меры. Свидетель Н. Килибасов сначала проходил подозреваемым по делу, а позже стал свидетелем.

Однако суд посчитал, что не вправе принимать меры, так как выступление свидетеля прошло вне зала судебного заседания. Председатель специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов также напомнил, что журналисты без разрешения судьи брали интервью у самого Н. Джуламанова.

«По части выступления свидетеля Килибасова в СМИ. В настоящее время нам неизвестно, в каких СМИ он выступал и что содержит эта информация. Это будет неправомерно», - отметил Е. Ахметжанов. Ранее сообщалось, что в суде допросили бывшего начальника главного финансового управления Пограничной службы КНБ Нуржана Килибасова.

Как сообщалось, суд по делу Н. Джуламанова начался 26 января в Астане. Он не признал своей вины, второй обвиняемый командир воинской части 2458 Кайрат Балмагамбетов полностью признал вину и раскаивается в содеянном.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.