В Астане активно развивается медицинский туризм

29.01.2015 • 11:42 3699

В Астане активно развивается медицинский туризм

Стоимость операций в Казахстане значительно ниже, чем за рубежом

В период с 2011 по 2014 год в Национальном медицинском холдинге Астаны  была оказана медицинская помощь 4734 пациентам из-за рубежа. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz  сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Среди иностранных граждан наиболее востребованы такие услуги, как микрохирургическое удаление грыжи диска позвоночника, экстракорпоральное оплодотворение, кардиохирургические операции на клапанах сердца, эмболизация маточных артерий.

Как сообщается в пресс-службе, стоимость операций в Казахстане значительно ниже, чем за рубежом. Например, трансплантация костного мозга в РК  составляет 51 000 долларов, в России - 90 000 долларов; трансплантация печени в РК - 20 000 долларов, в Турции - 108 000 долларов, трансплантация почки в РК - 16 000 долларов, в России - 40 000 долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лечение больницы медицинский туризм

29.01.2015 • 11:42 3699

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus