Президент РК обсудил ситуацию в Украине с Бараком Обамой

22.01.2015 • 09:29 25151

Президент РК обсудил ситуацию в Украине с Бараком Обамой

Между лидерами двух стран состоялся телефонный разговор

Состоялся телефонный разговор президента РК Нурсултана Назарбаева с президентом США Бараком Обамой, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе беседы были рассмотрены состояние и перспективы двусторонних отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

«Лидеры двух стран обсудили ситуацию на юго-востоке Украины. Нурсултан Назарбаев проинформировал собеседника о том, что он лично занимается данным вопросом, который, на взгляд казахстанской стороны, может решиться путем переговоров на уровне глав Украины, России, Германии и Франции. Президент Казахстана выразил просьбу в адрес своего американского коллеги о более активном подключении к поиску компромисса по украинскому вопросу», - говорится в опубликованной информации..

Глава государства отметил, что экономические санкции в отношении России влияют и на Центрально-Азиатский регион.
Президент США заверил Нурсултана Назарбаева, что является приверженцем дипломатического разрешения ситуации в Украине, подчеркнув, что для этого в первую очередь необходимо выполнение минских договоренностей. Б. Обама также высоко оценил усилия Казахстана в деле укрепления международной безопасности и выразил надежду, что глава государства продолжит оказывать активное содействие поиску мирного решения конфликта в Украине.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Украина Барак Обама

22.01.2015 • 09:29 25151

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus