Касым-Жомарт Токаев принял посла Китая

16.01.2015 • 09:00 3521

Касым-Жомарт Токаев принял посла Китая

По мнению сенатора, между странами установлено стратегическое партнерство

Председатель сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Казахстане Чжана Ханьхуэя по его просьбе, сообщает пресс-служба сената.

Спикер верхней палаты Парламента выразил удовлетворение плодотворным развитием казахстанско-китайских отношений, которые приобрели характер стратегического партнерства. По его мнению, «ключевую роль в развитии успешного взаимодействия играет доверительный диалог между главами государств».

Председатель сената передал приглашение Председателю Постоянного Комитета ВСНП Чжану Дэцзяну посетить Казахстан, что способствовало бы укреплению межпарламентского сотрудничества.

Посол КНР отметил, что «Китай считает Казахстан не только добрым соседом, но и всеобъемлющим стратегическим партнером, мы будем поддерживать Казахстан во всех отношениях».

Ожидается визит Токаева в Китай. «Мы уже начали подготовку к вашему визиту в Пекин, который будет способствовать активизации межпарламентского сотрудничества», - сказал Посол КНР.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КНР Касым-Жомарт Токаев сенат РК

16.01.2015 • 09:00 3521

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus