Формат ЕНТ в 2015 году останется прежним

ЕНТ проводится на казахском или русском языках по пяти предметам

Share
Share
Share
Tweet
Share

Формат проведения Единого национального тестирования (ЕНТ) в 2015 году не изменится, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки (МОН) РК.

«Формат проведения Единого национального тестирования не меняется. В 2015 году ожидается участие более 100 тыс. выпускников школ», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте МОН во вторник.

Как напомнили в ведомстве, ЕНТ проводится на казахском или русском языках по пяти предметам. Количество тестовых заданий по каждому предмету - 25. На проведение ЕНТ отводится 3,5 астрономических часа (210 минут). Пересдача ЕНТ не предусмотрена.

По данным министерства, ЕНТ будет проводиться с 1 по 15 июня 2015 года.

ЕНТ - одна из форм итоговой аттестации обучающихся в организациях общего среднего образования, совмещенная со вступительными экзаменами в организации образования, дающие послесреднее или высшее образование. За 11 лет в тестировании приняли участие свыше 1 млн 422 тыс. человек. Это 80% от общего количества выпускников школ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: