USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.70$ ↑
+0.020
BTC
10319.00$ ↓
-0.021
ETH
323.52$ ↓
-0.057
LTC
43.59$ ↓
-0.023
ГлавнаяГосударствоВ РК будет производиться вся необходимая для жизни продукция

В РК будет производиться вся необходимая для жизни продукция

Казахстан начинает осваивать выпуск продукции, которая ранее не производилась в стране

 В Казахстане будет производиться вся необходимая для жизни продукция, считает президент РК Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает КазТАГ.

«Когда пошли эмбарго, санкции (между ЕС и странами Запада и РФ. - КазТАГ) на продовольствие, овощи, фрукты, у нас какие есть железные преимущества? Казахстан полностью обеспечен энергией, энергоносителями, электроэнергией, топливом и т. д. Мы можем быть спокойны, ни у кого не спрашивать. Мы обеспечиваем себя основными видами продовольствия: мясом, молоком, хлебом и, Бог даст, и овощами», - сказал Н. Назарбаев в ходе общенационального телемоста по презентации проектов Карты индустриализации, вводимых во втором полугодии 2014 года, в четверг.

«Да, по переработке, может быть, глубокой (сельхозпродукции есть вопросы. - КазТАГ), но жить-то можно уже. Вот это и есть наш главный принцип независимости, постоянно я это ставил перед Министерством сельского хозяйства и перед правительством. И если эти основные показатели будут, мы можем не волноваться», - сказал президент.

По его словам, Казахстан начинает осваивать выпуск продукции, которая ранее не производилась в стране.

«Теперь еще начнем ткани производить, если начнем делать мебель, если мы до ковра уже делали, да? Мы можем уже и товары народного потребления шить. Но, может быть, кто-то хочет шиковать, на Западе французскими духами пользуется и пеньюарами, но это же другой вопрос, а для жизни-то у нас все будет», - отметил глава государства.

«Почему я говорил, что мы можем быть спокойны, казахстанцы, что мы пройдем через этот кризис? 80% потребности в продовольствии, мы завозили подсолнечное масло, теперь мы полностью у себя производим. Мясо мы завозили, еще сейчас немного мяса птицы завозим, и это закроем», - сказал Н. Назарбаев.

«Сахара у нас нет. Как некоторые популисты сказали бы, сахар вреден для здоровья вообще-то, но необязательно торты кушать всем, чтобы сохранить здоровье. Но его (сахара. - КазТАГ) у нас сегодня нет, мы его завозим. И это можно сделать, если поднять производство сахарной свеклы, что мы сегодня делаем», - резюмировал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: