В РК закрываются газеты «Крыша» и «Колеса»
АВТОР

15.12.2014 • 22:07 10863

В РК закрываются газеты «Крыша» и «Колеса»

50 человек остались без работы

С 1 января 2015 года закрываются газеты "Крыша" и "Колеса", общий тираж которых составляет до 21 тысячи экземпляров в неделю. Причина - низкая востребованность печатной версии, редакция же заявляет, что продолжит свою работу, но в онлайн-режиме. Об этом сообщает информационный сайт Business New Europe .

В интервью корреспонденту издания руководитель проектов Kolesa.kz и Krisha.kz Николай Бабешкин сообщил, что газеты, начавшие свое существование в 1996 году стали популярными среди читателей по своему целевому назначению. "Газеты сразу же набрали обороты, став, таким образом, лидерами в Алматы и предложив, тем самым, модель для регионов", - заявил Бабешкин.

Сообщается также, что единственные собственники проектов - руководители Kaspi bank Михаил Ломтадзе и Вячеслав Ким изначально предвидели, что тираж изданий будет падать, поэтому инвестировали исключительно в онлайн-версию изданий. "Это стратегически правильное решение, потому что это позволит команде полностью сосредоточиться на Интернете", - рассказал в интервью корреспонденту спикер.

Отметим, что в связи с закрытием 50 сотрудников остались без работы.

Газета "Крыша" выходит с сентября 1997 года еженедельно. Каждый номер содержит частные объявления о купле, продаже, обмене недвижимости, маклерских и других сопутствующих услугах.

Газета «Колёса» выходит с августа 1996 года. Распространяется в Алматы, Астане и других городах Казахстана. Каждый номер содержит частные объявления о купле, продаже, обмене автомобилей, мотоциклов, спецтехники, продаже запчастей, услугах автосервиса.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Михаил Ломтадзе Колеса Крыша Вячеслав Ким

15.12.2014 • 22:07 10863

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus