USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.07$ ↑
+0.250
BTC
10885.31$ ↑
+0.019
ETH
358.49$ ↑
+0.011
LTC
46.39$ ↑
+0.015
ГлавнаяГосударствоРК и Великобритания будут вместе бороться с транснациональной оргпреступностью

РК и Великобритания будут вместе бороться с транснациональной оргпреступностью

Особое внимание уделят расследованию экономических преступлений

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев в ходе визита в Великобританию и встречи с правоохранительными органами Соединенного Королевства выразил заинтересованность в обмене опытом в сфере совместной борьбы с транснациональной преступностью, сообщает КазТАГ .

«В ходе переговоров с первым заместителем генерального директора службы безопасности (MI5) Великобритании Джереми Флемингом генеральный прокурор РК А. Даулбаев выразил заинтересованность в налаживании взаимодействия и обмене опытом в области борьбы с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, киберпреступностью, терроризмом и экстремизмом», - говорится в информации, опубликованной на сайте Генеральной прокуратуры в среду.

Указывается, что особое внимание было уделено проблемам выявления и расследования экономических преступлений, отмывания денежных средств и возврата активов, добытых преступным путем.

Кроме того, на встрече с генеральным прокурором Джереми Райтом стороны с удовлетворением отметили стратегический уровень двусторонних отношений между Казахстаном и Великобританией и значительные перспективы сотрудничества в правовой сфере.

«С министром юстиции Кристофером Грэйлингом был обсужден широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, правозащитная деятельность органов прокуратуры и ход присоединения Казахстана к основным международным договорам», - указывается в информации.

А. Даулбаев и К. Грэйлинг подписали меморандум о взаимопонимании между Республикой Казахстан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии касательно сотрудничества между двумя странами в правовой сфере и о создании совместного консультативного комитета.

Как отмечается, подписанный сторонами меморандум позволит осуществлять активное взаимодействие и обмен опытом в правовой сфере, получить поддержку Великобритании усилиям Казахстана по присоединению к универсальным европейским конвенциям в сфере уголовного судопроизводства, активизировать работу по заключению двустороннего договора о взаимной правовой помощи.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: