Россия поддерживает милитаризацию Казахстана

Ратифицирован договор между РФ и Казахстаном о военно-техническом сотрудничестве

Share
Share
Share
Tweet
Share
 Россия поддерживает милитаризацию Казахстана- Kapital.kz

Документ был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 декабря 2014 года, принят Госдумой 21 ноября, одобрен Советом Федерации 26 ноября. Данный договор направлен на совершенствование нормативной правовой базы, регламентирующей вопросы организации и развития взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической области.

Договором предусмотрено сотрудничество в следующих сферах: осуществление взаимных поставок продукции военного назначения, включая вооружение, военную технику, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности; подготовка и обучение военных и военно-технических кадров; проведение выставок вооружения и военной техники; проведение совместных испытаний образцов вооружения и военной техники, выполнение работ по обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники;  создание совместных предприятий по разработке, производству, ремонту, модернизации и утилизации продукции военного назначения; проведение НИОКР, в том числе совместных, в интересах совершенствования вооружения и военной техники; взаимодействие в области стандартизации и унификации вооружения и военной техники.

Согласно нормам договора стороны обязуются не передавать третьей стороне продукцию военного назначения и информацию о военно-техническом сотрудничестве, полученную или приобретенную в рамках договора, без предварительного письменного согласия другой стороны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: