Арестован бывший учитель НВП колледжа моды и дизайна
ИCТОЧНИК

almaty.sud.kz

22.11.2014 • 11:32 5444

Арестован бывший учитель НВП колледжа моды и дизайна

В отношении него возбуждено уголовное дело

Алмалинский районный суд санкционировал  арест  бывшего учителя  НВП колледжа моды и дизайна, об этом сообщается на сайте алматинского горсуда.

«Суд постановил выдать санкции на арест в отношении бывшего учителя Гавриленко Юрий Викторовича. Постановлением суда бывший учитель НВП взят под стражу на 2 месяца  с содержанием в учреждением ЛА -155/1  ДУИС по г.Алматы и Алматинской области. В отношении него возбуждено  уголовное дело по статье 251, ч.1 УК РК — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», - говорится в сообщении.

В 2010 году  Гавриленко. Ю.В. в Алматы приобрел боевую гранату РГД-5 и взрыватель типа УЗРГМ-2, образующие взрывное устройство, предназначенное для поражения, разрушения и уничтожения различных целей и обьектов, которое  хранил в комнате для хранения материальных ценностей  НВП  «Алматинского колледжа моды и дизайна», где работал преподавателем начальной военной подготовки.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Напомним, 17 ноября в 09.20 в колледже моды и дизайна в Алматы во время занятий НВП взорвалась граната. В результате ЧП погибла одна из учащихся, еще 12 человек пострадали. Все они были госпитализированы. Пятерым из пострадавших были проведены полостные операции, остальным сделана первичная хирургическая обработка.

Семье погибшей девушки оказана материальная помощь в размере 1 млн. тенге, а семьям пострадавших - по 500 тыс. тенге.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЧП НВП граната взрыв в колледже

22.11.2014 • 11:32 5444

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus