USD 389.34₸ ↑ +0.530
EUR 428.78₸ ↓ -0.230
RUB 6.05₸ ↓ -0.030
BRENT 62.37$ ↑ +0.500
BTC 8647.70$ ↓ -0.016
ETH 185.22$ ↓ -0.012
LTC 59.26$ ↓ -0.037
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПо итогам межгоссовета в Астане подписан ряд документов Государство 07.11.2014 · 22:12

По итогам межгоссовета в Астане подписан ряд документов

Лидеры двух государств приняли и Совместное заявление

Нурсултан Назарбаев и Алмазбек Атамбаев подписали ряд соглашений по итогам заседания Высшего Межгосударственного Совета в Астане, сообщила пресс-служба Акорды.

«По итогам состоявшихся переговоров лидеры двух государств приняли Совместное заявление. Также были подписаны следующие решения по итогам заседания Высшего Межгосударственного Совета: о планах мероприятий по сотрудничеству между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой; о развитии экономического сотрудничества между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой в условиях евразийской интеграции; о сотрудничестве в энергетической сфере», - говорится в опубликованном сообщении.

А.Атамбаев также обратил внимание, что сложившиеся отношения двух стран основаны на искренней поддержке, без выдвижения каких-либо политических условий.

«В ходе встречи в узком кругу Нурсултан Назарбаев сам поднял проблемные вопросы и высказал намерение оказать содействие. Это крайне важно в политике. Казахстан оказывает нам поддержку и в других вопросах, в том числе связанную с вступлением в Евразийский экономический союз. Могу сказать одно: цените стабильность и процветание, достигнутое в вашей стране. Уверен, что если Казахстан продолжит движение по нынешнему пути, задача по вхождению в число 30 развитых государств мира будет выполнена», - отметил Президент Кыргызской Республики.

В целом визит Президента Кыргызской Республики А.Атамбаева в Республику Казахстан и проведение четвёртого заседания Высшего Межгосударственного Совета внесли существенный вклад в укрепление дружеских и добрососедских отношений, активное развитие взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.