USD
441.80₸
-1.920
EUR
480.02₸
-2.260
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
82.50$
+0.330
BTC
70403.20$
+211.600

На въездах в Астану построят паркинги

Парковки будут предназначены для иногороднего автотранспорта

Share
Share
Share
Tweet
Share
На въездах в Астану построят паркинги- Kapital.kz

Специальные парковки для иногороднего автотранспорта построят на въезде в Астану со стороны Астраханской и Карагандинской трасс, сообщил и.о. заместителя начальника ГУ «Управление автомобильного транспорта и автомобильных дорог Астаны» Едиль Сулейменов.

«Действующими нормами проектирования предусмотрено размещение перехватывающих паркингов на въездах в город. Согласно этим нормам, перехватывающие паркинги должны размещаться вблизи остановок общественного транспорта и такси. В настоящее время ведется работа по выделению земельных участков под строительство двух перехватывающих паркингов в рамках 2-й очереди по пр. Абылай хана и пр. Тлендиева вблизи проектируемых автовокзалов», - сообщил Е. Сулейменов в ответ на запрос агентства КазТАГ.

При этом он не уточнил, будут ли данные парковки на этих въездах в город платными. Он напомнил, что управлением совместно с Европейским банком реконструкции и развития начата работа по внедрению системы платных парковок в столице.

«Для эффективного внедрения платных парковок требуется внести изменения в действующее законодательство РК, так как оно не регламентирует либо недостаточно регламентирует отдельные вопросы, связанные с парковкой. Из-за отсутствия соответствующей нормативно правовой базы ведется работа по совершенствованию законодательства РК для данной сферы деятельности», - ответил Е. Сулейменов.

Представитель управления сообщил, что в целом данный проект предусматривает создание до 20 тыс. платных машиномест в Астане. В частности, платными станут парковочные карманы вдоль проезжих частей, находящиеся в коммунальной собственности.

«После разработки раздела организации дорожного движения в рамках создания проекта системы платных парковок будет определено точное количество машиномест по районам», - сообщил он.

«Кроме того, принято решение и ведется работа по строительству 10 паркингов, в том числе: 1 очередь – 3 паркинга на левом берегу реки Есиль общей вместимостью 1 340 машиномест; 2 очередь – 7 паркингов общей вместимостью около 4 тыс. машиномест (4 паркинга общей вместимостью 2 400 машиномест на левобережье и 3 паркинга общей вместимостью 1 600 машиномест на правобережье). Финансирование строительства паркингов будет осуществляться по схеме государственно-частного партнерства», - отметил Е. Сулейменов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.