Минск и Астана отменят разрешения на автоперевозки
ИCТОЧНИК

ria.ru

23.10.2014 • 05:24 4557

Минск и Астана отменят разрешения на автоперевозки

Стороны также договорились содействовать развитию совместных предприятий

С 2015 года белорусские и казахстанские автоперевозчики будут осуществлять грузоперевозки между двумя странами и транзитом без разрешительных документов, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы Минтранса Беларуси.

Соглашение между транспортными ведомствами Беларуси и Казахстана о поэтапном снятии ограничений при осуществлении международных автоперевозок подписано в апреле 2013 года. Документ предполагал отмену после проведения необходимых внутригосударственных процедур разрешительной системы на осуществление грузовых автоперевозок в двустороннем и транзитном сообщении. Безразрешительный порядок на эти виды перевозок применяется во взаимоотношениях Беларуси с РФ и Казахстана с РФ.

«С начала будущего года без разрешений будут перевозиться грузы между Беларусью и Казахстаном, между государствами-членами Евразийского экономического союза, а также транзитом через территории Беларуси и Казахстана», — сказал собеседник, пояснив, что это предусмотрено и вступающим в силу с 1 января 2015 года договором о ЕАЭС.

Между тем, продолжил он, в связи с сохранением разрешительной системы на перевозки грузов в/из третьих стран Беларусь и Казахстан уже согласовали предварительную квоту разрешений на 2015 год. Кроме того, стороны договорились с целью повышения конкурентоспособности белорусских и казахстанских перевозчиков на рынке третьих стран в течение следующего года усовершенствовать механизм таких перевозок, добавил представитель пресс-службы белорусского Минтранса.

По его словам, во время прошедшего в Минске заседания белорусско-казахстанской совместной комиссии по автотранспорту стороны также договорились содействовать развитию совместных предприятий на территориях двух стран для выполнения международных автоперевозок и выработки совместных схем доставки грузов белорусскими и казахстанскими перевозчиками.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь автоперевозки ЕАЭС новости Астаны

23.10.2014 • 05:24 4557

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Минск и Астана отменят разрешения на автоперевозки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика