Имангали Тасмагамбетов сохранит вес в элите
АВТОР

22.10.2014 • 11:25 21778

Имангали Тасмагамбетов сохранит вес в элите

Так считает политолог Айдос Сырым

Источники в Астане сообщают о серьезных перестановках в высших эшелонах власти. После августовской реорганизации правительства, такая информация кажется весьма любопытной. Тем более, свой пост покинул Имангали Тасмагамбетов . Перестановок на уровне акимов крупнейших городов мы давно не видели.

Впрочем, по мнению политолога Айдоса Сырыма, ажиотаж вокруг перестановок существует лишь потому, что в стране отсутствует политическая борьба и конкуренция. 

«Поэтому для нас эти перестановки играют большую роль. Если где-нибудь в Венгрии поменяется губернатор какой-нибудь области, то не думаю, что будет значительный ажиотаж. Будь у нас выборы акимов, то все было бы проще. Мы бы видели конкретные программы политических игроков. Сейчас же мы имеем недостаток общественной жизни. В такой ситуации, мы судим о переменах по довольно странным признакам. Знаете, в советское время у советологов было очень популярно смотреть, кто стоит рядом с Брежневым на мавзолее, кто как посмотрел и т.д. К сожалению, мы пришли примерно к тому же», - сказал эксперт в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz.

Что касается карьерной судьбы Имангали Тасмагамбетова, то, если он действительно покинет пост акима Астаны, трудно предсказать, где он будет работать теперь. 

«За последние 23 года он занимал едва ли не все ведущие посты в Республике. Если не ошибаюсь, на сегодня он еще не был главой ФНБ «Самрук-Казына» и партии «Нур-Отан». С другой стороны у нас во власти есть такие люди, которые, даже заняв посты заместителей, будут иметь значительный вес внутри элиты. Имангали Тасмагамбетов относится именно к этой категории», - подытожил Айдос Сырым. 

Как стало известно позже, Имангали Тасмагамбетов стал министром обороны. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Имангали Тасмагамбетов отставка

22.10.2014 • 11:25 21778

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus