С начала года из АрселорМиттал Темиртау уволились 700 человек
ИCТОЧНИК

Сайт телеканала Астана

18.10.2014 • 13:00 4976

С начала года из АрселорМиттал Темиртау уволились 700 человек

Правозащитники заявляют, что иностранные специалисты избавляются от шахтеров

С начала этого года из «АрселорМиттал Темиртау» уволились более семисот человек. Об этом телеканалу  Астана сообщил исполнительный директор компании Иво Хмелик. Он уточнил, что работники металлургического комбината в основном уходят добровольно. 

Однако правозащитники с ним не согласны, заявляя, что иностранные специалисты  «избавляются» от шахтеров в связи с их возрастом. Поэтому многие из них вынуждены уезжать с семьями в соседнюю Россию на заработки. Мнение же чиновников о том, что отечественных специалистов переманивают российские предприятия, в профсоюзах назвали «глупостью».  

Наталья Томилова, председатель ОО «Шахтерская семья» отмечает, что люди готовы работать до 63 лет. «Но работодатель не хочет нести ответственность, потому что прекрасно осознают, что состояние здоровья будет ухудшаться, а платить за это он не хочет. Поэтому он от таких работников избавляется, поэтому они вынуждены, просто вынуждены ехать, никто не хочет», - отметила она.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

возраст шахтеры Арселор Миттал Темиртау Новости Темиртау

18.10.2014 • 13:00 4976

Поделиться
С начала года из АрселорМиттал Темиртау уволились 700 человек
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus