USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8880.30$ ↑ +0.034
ETH 171.08$ ↑ +0.027
LTC 59.40$ ↑ +0.056
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Париже пройдут Дни Астаны

В Париже пройдут Дни Астаны

Французы поделятся опытом проведения международной выставки ЭКСПО

С 31 октября по 3 ноября пройдут Дни Астаны в Париже. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе аппарата акима Астаны. 

Франция провела одну из первых всемирных выставок ЭКСПО. Специалисты этой страны поделятся опытом в организации и проведении этого мероприятия с Астаной – столицей ЭКСПО-2017.

Казахстанская делегация намерена изучить опыт своих французских коллег.

На сегодняшний день Франция уже может поделиться навыками по подготовке к проведению в Астане международной выставки ЭКСПО-2017. Между двумя странами открываются новые возможности сотрудничества. К примеру, в таких сферах, как фармацевтика, туризм, сельское хозяйство. 

Специалисты из Франции принимают участие и предлагают технические решения в области экологически чистого транспорта, организации энергосистемы, строительства и городской экосистемы, включая водоснабжение, управление отходами, восстановление окружающей среды.

Два года назад Астана завоевала право проведения международной специализированной выставки ЭКСПО в 2017 году. С тех пор были представлены различные проекты, такие как ASTAINABLE, в рамках которого разрабатывается план развития Астаны в краткосрочной перспективе к Всемирной выставке ЭКСПО-2017 и в долгосрочной – до 2030 года. Участие в разработке принимают специалисты из Казахстана и Франции. В этом году они обсудили планы, а также проблемные вопросы развития различных сфер деятельности столицы.

Как известно, более 120 лет назад Франция стала второй страной в мире, где прошла всемирная выставка. А в 1928 году в Париже для регулирования выставочной деятельности было образовано Международное бюро выставок (МВБ). Выставки в Париже проходили более 5 раз, каждый раз город превращался в уникальную экспериментальную строительную лабораторию, где были построены здания и сооружения, которые по смелости технической мысли и своими огромными размерами на много лет опередили мировую практику, как, например, 300-метровая Эйфелева башня.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.