Аким области ездил на двух автомобилях Lexus с одним и тем же номером

20.09.2014 • 09:00 6962

Аким области ездил на двух автомобилях Lexus с одним и тем же номером

Административная полиция также уже отреагировала на нарушение

В официальном ответе за подписью руководителя аппарата акима Костанайской области Армана Абенова говорится, что ТОО «Шаруашылык 2012», предоставляющее транспортные услуги областному акимату, за счет собственных средств приобрело новый Lexus. И директор ТОО Бекболат Абдикаримов самостоятельно установил государственный номер серии Р001АА на приобретенный автомобиль, пишет Наша газета.

Напомним, на фотографиях, сделанных корреспондентами «НГ», заметно, что в последнее время аким Костанайской области Нуралы Садуакасов ездит на двух автомобилях Lexus. До 1 сентября - на Lexus LX 570 2007 года выпуска. 1 сентября он пользовался Lexus 570 2014 года выпуска с тем же номером. А 14 сентября на матч «Тобол - Тараз» вновь приехал на старом автомобиле. Чтобы выяснить приобрел ли глава области новый служебный транспорт и почему, нарушая закон, государственный номер переставляется с одного автомобиля на другой, «НГ» 16 сентября отправила на имя Садуакасова официальный запрос.

19 сентября из областного акимата поступил ответ, в котором в частности говорится:

- Предоставлением транспортных услуг аппарату акима Костанайской области занимается ТОО «Шаруашылык 2012». В парке предприятия 30 автомобилей различных моделей и годов выпуска. В связи с большими расстояниями между населенными пунктами области, автомобили ежегодно имеют большие пробеги. И по мере износа происходит частичное обновление автопарка. В августе 2014 года ТОО «Шаруашылык 2012» за счет собственных средств приобрело автомобиль представительского класса для замены имеющегося в парке «гостевого» автомобиля 2007 года выпуска, с большим пробегом.

В ответе также поясняется, из чего складываются доходы ТОО «Шаруашылык 2012», позволяющие предприятию делать такие дорогостоящие приобретения: «Предприятие не является бюджетной организацией и обслуживается банками второго уровня. Доходы складываются от предоставления услуг — аренда помещений, транспорта и общественного питания. Эти услуги ТОО оказывает с 1999 года».

Из заработанных денег, говорится в ответе за подписью Абенова, и был куплен новый Lexus. При этом цена покупки так и не называется.

- ТОО «Шаруашылык 2012» подала в органы административной полиции заявку на присвоение государственного номера на вновь приобретенный автомобиль, - дословно говорится в ответе. - Руководство административной полиции пояснило, что 5 августа текущего года в существующую республиканскую программу «LOTON» внесены изменения присвоения государственных номеров серии АА. Из-за этих изменений постановка на учет приобретенного автомобиля временно невозможна. А в начале сентября этого года, автомобиль, который закреплен за акимом области поставили на плановое техническое обслуживание. И недавно назначенный директор ТОО «Шаруашылык 2012» Бекболат Абдикаримов самостоятельно установил государственный номер серии Р001АА на вновь приобретенную автомашину. И представил ее для обслуживания акима области. Конечно, это является нарушением и предметом разбирательства сотрудниками полиции.

Административная полиция также уже отреагировала на нарушение:

«За установку на транспортном средстве государственного номера серии Р001АА руководитель ТОО «Шаруашылык 2012» Абдикаримов Б.Е. привлечен к административной ответственности по статье 461 ч.3 КоАП РК «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств», - сообщили нам в пресс-службе ДВД области.

По данным областного акимата, после оформления нового автомобиля, Lexus LX 570 2007 года выпуска будет передан в распоряжение аппарата акима Костаная.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нуралы Садуакасов аким Костанайской области

20.09.2014 • 09:00 6962

Поделиться
Аким области ездил на двух автомобилях Lexus с одним и тем же номером
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus