С карагандинских автозаправок исчезло дизельное топливо

05.09.2014 • 15:05 5798

С карагандинских автозаправок исчезло дизельное топливо

Ситуацию с дефицитом горючего на АЗС отказываются комментировать

На карагандинских автозаправках нет дизельного топлива.  Комментировать сложившуюся ситуацию на АЗС КазМунайГаз и Гелиос отказались, передает портал nv.kz.

Но по неофициальным данным дизтопливо перестали отпускать даже по талонам. Его остатки распродают на небольших частных автозаправках. С чем связан дефицит горючего и когда решится проблема, водителям не объясняют.

Серьезные неудобства испытывают частные грузоперевозчики, небольшие транспортные компании служб доставки и дальнобойщики.  Что касается автобусных парков Караганды, они имеют свои запасы топлива и работают в обычном режиме.

Как уже сообщалось, дефицит дизтоплива затянется на несколько месяцев. Дефицит дизельного топлива в Казахстане может привести к росту его стоимости. Учитывая, что объем распределенных (256 тыс тонн) на сентябрь квот оказался почти втрое ниже необходимых объемов потребления (свыше 400 тыс тонн), то с уверенностью можно прогнозировать сохранение дефицита и в сентябре. Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал аналитик нефтегазового сектора Сергей Смирнов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензин АЗС Караганда дефицит дизтопливо заправки Новости Караганды

05.09.2014 • 15:05 5798

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
С карагандинских автозаправок исчезло дизельное топливо
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика