Аким Астаны встретился с генсеком организации Мэры за Мир

Столица Казахстана присоединилась к этому движению в 2012 году

Share
Share
Share
Tweet
Share
Аким Астаны встретился с генсеком организации Мэры за Мир- Kapital.kz

28 августа 2014 года в Астане прошла встреча акима столицы Имангали Тасмагамбетова с генеральным секретарем организации «Мэры за Мир» Ясуёси Комидзо. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе аппарата акима Астаны. 

«Я искренне рад приветствовать вас в Астане с этой очень ответственной миссией по продвижению идеалов мирного существования. Вы участвуете в научной ответственной и важной конференции и я хочу еще раз искренне поприветствовать вас. Вы очень хорошо знаете, что Казахстан с первых дней своей независимости привержен к идеалам мирного существования, и один из первых после развала Советского союза отказался от ядерного потенциала», - сообщил аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов.

В организацию «Мэры за мир» входят города, которые формально выразили поддержку программе мэра Хиросимы Такеши Араки в 1982 году. В августе 1945 года атомные бомбы мгновенно уничтожили города Хиросима и Нагасаки, унеся сотни тысяч жизней. Для предотвращения повторной трагедии, как в Хиросиме и Нагасаки, организация постоянно стремится рассказать миру о бесчеловечной жестокости использование ядерного оружия, и постоянно призывает к ядерному разоружению.

«Мэры за мир» за счет тесного сотрудничества между городами стремится привлечь внимание международной общественности к вопросу необходимости отмены ядерного оружия. Кроме того, движение способствует реализации подлинного и прочного мира во всем мире, кооперируя работу по ликвидации голода и нищеты, помощи беженцам, спасающихся от локальных конфликтов, поддержке прав человека, защите окружающей среды, и решению других проблем, угрожающих мирному сосуществованию в рамках общечеловеческой семьи.

Астана присоединилась к движению «Мэры за мир» в августе 2012 года и стала 110-й столицей среди городов организации. Соответствующий сертификат, подписанный президентом организации, мэром Хиросимы Кадзуми Мацуи, вручили акиму города Астаны мэр норвежского города Фрогн Туре Вестби и директор международного движения «Перспектива 2020» Аарон Товиш.

Помимо Астаны в организацию «Мэры за мир» входят такие казахстанские города, как Алматы, Аягоз, Караганда, Курчатов, Павлодар, Риддер, Семей, Серебрянск, Шар, Шемонаиха, Усть-Каменогорск, Зайсан, Зыряновск.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: