Дифференцированную оплату за проезд введут в Астане

Новая транспортная система города заработает в 2015 году

Share
Share
Share
Tweet
Share

Проект «Новая транспортная система г.Астаны» (BRT, ITS) планируется  запустить в следующем году.

Одной  из основных преимуществ данного проекта  является возможность  дифференцированной  оплаты проезда, на основании количества пройденных остановок.  Пассажиры получат возможность совершать пересадки на различные  маршруты, экономя как свое время так и деньги, но при этом пассажиропоток будет равномерно  распределяться между всеми маршрутами города, что в свою очередь повысит комфортность и привлекательность  услуг по перевозке пассажиров, сообщает astana.gov.kz.

Система продажи билетов даст целый ряд преимуществ, как для горожан, так и для города. Поездки  будут оплачиваться  с помощью автомата по продаже билетов с использованием бесконтактных карт (электронные деньги). Пассажиры смогут  использовать одну карточку для автобусного сервиса и для BRT (общая система продажи билетов). Пассажир будет регистрироваться  в автобусе с помощью валидатора.

Новая транспортная система города  позволит сделать общественный транспорт  более доступным и удобным.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: