Мужчины в РК стремятся работать в области продаж, IT и производства

22.08.2014 • 15:25 4736

Мужчины в РК стремятся работать в области продаж, IT и производства

Таковы результаты исследования HeadHunter Казахстан

Специалисты службы исследований компании HeadHunter Казахстан проанализировали порядка 300 тыс. резюме, размещенных и обновленных на hh.kz с начала 2014 года, и выявили, в каких профессиональных областях хотят работать казахстанские мужчины, а какие более привлекательны для женщин.

Так, лидером среди проф.сфер, в которых мужчины стремятся работать стали «Продажи». С начала 2014 года здесь было размещено практически каждое восьмое резюме (12,7% от всех резюме на hh.kz с января 2014 года). Один соискатель из десяти (10,8%) пожелал трудиться в области информационных технологий. 8,1% предпочитают сферу «Транспорт, логистика». Замыкают пятерку лидеров проф.областей, привлекательных для казахстанских мужчин, «Производство» (7,9%) и «Строительство» (4,8%).

Совершенно иные специальности выбирают женщины. Каждая пятая женщина в Казахстане  желает работать в бухгалтерии (19,2%). В продажи стремится каждая десятая казахстанка – 9,8%. Также в топ-5 проф.областей, интересных женщинам, вошли «Административный персонал» (8,9%), «Банки» (5,4%) и «Управление персоналом» (3,2%).

В топ-15 самых популярных профессиональных отраслей для мужчин также вошли «Добыча сырья» (3,2%) и «Безопасность» (2%), которые оказались весьма непривлекательными для женщин. А вот «Управление персоналом» (3,9%), «Медицина» (2,2%) и «Наука, образование» (2,2%) находятся среди лидеров для работы у женщин и не так интересны мужчинам.

«Казахстанские мужчины явно предпочитают традиционные сферы деятельности для сильного пола. Другое дело, что сейчас можно назвать «мужскими» не только те варианты, где нужна физическая сила, но и те, где можно заработать хорошие деньги. Поэтому наиболее часто они выбирают сферу продаж. Также позиции топ-менеджмента выбирают 3,3% мужчин, а среди женщин всего 2,1%», – комментирует исследование Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

занятость поиск работы вакансии в Казахстане работа в Казахстане

22.08.2014 • 15:25 4736

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Мужчины в РК стремятся работать в области продаж, IT и производства
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика