В 845 км на северо-восток от Алматы произошло землетрясение

19.08.2014 • 14:41 2676

В 845 км на северо-восток от Алматы произошло землетрясение

Магнитуда толчков составила 4,1

На территории Казахстана в 845 км на северо-восток от Алматы произошло землетрясение силой 4,1 балла, сообщили казахстанские сейсмологи. Как передает КазТАГ, подземные толчки были зарегистрированы сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 19 августа в 12.43 алматинского времени. Сведений о разрушениях и жертвах не поступало.

Ранее после землетрясения, произошедшего 16 августа, в институте сейсмологии заявляли, что не прогнозируют сильного повторного землетрясения в Алматинской области.

«Через 20 минут после землетрясения я проанализировал всю обстановку, дал информацию в соответствующие инстанции, что повторных сильных толчков именно от данного землетрясения с вероятностью 70% не ожидается. Слабые толчки не исключаются, это дыхание земли», - сказал директор ТОО «Институт сейсмологии» Танаткан Абаканов на брифинге в субботу, 16 августа текущего года.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 5,1 произошло в 37 км от Алматы 16 августа. Информации о разрушениях и пострадавших не поступало. Силами ДЧС, органов власти, коммунальных служб осуществлены проверки объектов жизнеобеспечения и химически опасных объектов, проведен осмотр на наличие возможных повреждений. В результате проведенного комплекса мер установлено, что жертв и разрушений нет. 

Кроме того, сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 18 августа 2014 года в 03 час 53 мин Алматинского времени было зарегистрировано еще одно землетрясение. Эпицентр был расположен в 203 км на юго-восток от г. Алматы на границе Кыргызстана с Казахстаном. Магнитуда MPV 3.8. Глубина 5 км.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЧС землетрясение новости Алматы

19.08.2014 • 14:41 2676

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus