Чиновники подозреваются в получении взятки
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

КазТАГ

08.08.2014 • 12:25 8278

Чиновники подозреваются в получении взятки

Задержаны глава дисциплинарного совета Мангистауской области и завотделом госслужбы

В Актау по подозрению в получении взятки задержаны глава дисциплинарного совета Мангистауской области и заведующая отделом государственной службы, сообщили в пресс-службе региональной финансовой полиции, входящей в состав агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

«6 августа сотрудниками финансовой полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятии задержаны начальник департамента агентства Республики Казахстан по делам государственной службы, председатель дисциплинарного совета в Мангистауской области Оспанов Еркин и заведующая отделом по управлению государственной службы Куразова Жайна по подозрению в получении взятки в сумме 200 тыс. тенге за положительное решение вопросов при тестировании кандидатов на государственные посты», - сказала пресс-секретарь финансовой полиции Нургуль Мукатай в пятницу, сообщает КазТАГ.

Е.Оспанова задержали прямо в его кабинете. В служебном сейфе помимо 200 тыс. тенге были обнаружены еще и доллары США.

«В тот же день в отношении начальника департамента и заведующей отделом возбуждено уголовное дело по статье 311 часть 4 пункты «б,г» УК РК по факту получения взятки. Согласно статьи 132 УПК РК Оспанов и Коразова водворены в ИВС», - уточнила Н.Мукатай.

Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Мангистауская область коррупция Актау взятка

08.08.2014 • 12:25 8278

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus