Каирбекова требует жестко контролировать строительство больниц

Об этом она сказала в ходе коллегии Минздрава

Share
Share
Share
Tweet
Share

На первое полугодие 2014 года министерству здравоохранения РК предусмотрено 330,7 млрд. тенге. В том числе по текущим бюджетным программам – 149,9 млрд. тенге и целевым трансфертам – 180,8 млрд. тенге. За первое полугодие освоено 99,3% средств, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Минздрава.

Исполнение республиканского бюджета и рекомендации Счетного комитета были рассмотрены в ходе коллегии министерства здравоохранения РК.

Руководители управлений здравоохранения регионов и республиканских организаций здравоохранения проинформировали о мерах, предпринимаемых для освоения средств в полном объеме до конца текущего года.

В свою очередь министр здравоохранения Салидат Каирбекова отметила, что ведомство продолжит реализацию системных мер по соблюдению законности и эффективности использования выделенных бюджетных средств. Также она потребовала от местных исполнительных органов обеспечить жесткий контроль за строительством объектов здравоохранения.

По результатам оценки эффективности деятельности центральных госорганов по управлению бюджетными средствами по итогам 2013 года Минздрав занял второе место среди 23 ведомств. Из 26 оцениваемых бюджетных программ, по 24-м результаты достигнуты полностью. 

Также следует отметить, что по результатам комплексного контроля Счетного комитета РК реализации госпрограммы «Саламатты Қазақстан» и бюджетных программ, фактов хищений, незаконных расходов и коррупционных правонарушений не установлено.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: